Mi sugerencia es comenzar por definir lo que NO debe comprar. Para esto se debe hacer unas cuantas preguntas:
- Puede ser el vino fuerte, alegre? (incluye o excluye el cabernet sauvignon)
- Le molesta el sabor a madera? (incluye o excluye el merlot)
- Cuánto espera pagar? (incluye o excluye el pinot noir y el carménère)
- Cabernet sauvignon es MUY exigente; tanto como el pinot noir
- Malbec es un argentino (así de simple)
- Carménère es políticamente correcto
- A unos pocos les gusta la ópera; el resto aprende y la tolera. A todos les gusta el syrah!
- La joya de la corona es el pinot noir; pero TIENE que ser bueno
Un buen link es Decanter
http://www.decanter.com.co/
Es de mal gusto preferir el vino blanco...
Los corchos se reciben y se ponen en la mesa; cualquier cosa adicional sobra
Puede dar un sorbo y debe esperar que no va a obtener en ese momento lo que va a acompañar su comida. Una vez respire notará la diferencia. Batir la copa y mirarla sobra.