Bisque de Camarones
Primera parte:
Olla # 1
2 dientes de ajo picados
1/2 cebolla picada
1 tallo de apio picado
1 parte de puerro picado
1 zanahoria picada
Un trozo de pimenton picado
1/2 hoja de laurel
1 pizca de tomillo
1 pizca de estragon
1 poco pimienta
Aceite de oliva
1 puñado de arroz arborio (o arroz normal)
Sofreír
Agregar una porción de fondo de gallina (en su defecto caldo Maggi)
Agregar una porción de fondo de pescado (en su defecto caldo de pescado en pastilla)
Las caparazones de los mariscos utilizados
Un poco picante (salsa brava La Constancia o Tabasco)
3 trocitos de hongos porcini
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Dejar hervir suavemente al menos media hora
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Olla # 2
1 diente de ajo picado
1 porción pequeña picada de tocinera
Langostinos picados o camarones picados al gusto
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Sofreír
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Incorporar una lata pequeña de puré Hunt´s (en su defecto pasta de tomate)
Dejar en simmering point e ir incorporando una cucharada del caldo de la olla 1 de acuerdo a necesidad
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Cocinar al menos media hora
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Segunda parte:
Licuar el caldo de la olla #1 y pasar por un colador
Incorporar el caldo colado a la olla #2
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Tercera parte:
Agregar un poco de leche
Dejar hervir suavemente
Corregir pimienta
Corregir picante
Corregir sal
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Cuarta parte:
Servir con un poco de crema de leche y parmesano
Clam chowder (recuerdos del Fish Peddler) tomado de Cromos Y Tefal
Ingredientes para 4 personas:
5 tajaditas de tocineta
1 lata pequeña de maíz dulce
2 cucharadas de aceite
1/2 taza de cebolla blanca picada
2 tazas de papa paramuna sin piel en cubitos medianos
2 ramitas de tomillo
4 1/2 tazas de caldo de pescado
2 cucharadas de perejil finamente picado
Sal y pimienta
Y las almejas!
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Indicaciones
Sartén #1
- Freír las tajadas de tocinera hasta que estén crocantes; reservar dos cucharadas del aceite que soltó
- Saltear en las dos cucharadas el maíz por tres minutos, luego agregar sal y pimienta
Olla mediana
- Calentar a fuego medio el aceite y sofreir la cebolla hasta que se ponga transparente
- Agregar la papa, el el tomillo, el maíz y 4 tazas del caldo.
- Cocinar hasta que la papa ablande, agregar la crema de leche y cocinar a fuego bajo hasta que espese.
Sartén #2 grande con tapa
- Media taza de caldo y almejas
- Cocine a fuego alto durante 5 minutos
- Cuele el líquido y conserve
- Deseche las almejas que no abrieron
- Agregue la mitad de las almejas con caparazón y la mitad sin caparazón.
- Agregue el liquido colado, el perejil, sal y pimienta
Para servir:
En platos hondos y la tocineta picada sobre la sopa; se acompaña con saltinas.
Seviche de camarones (por mi hijo Juan Carlos)
Ingredientes
Una libra de camarón tití
Salsa de tomate Fruco o Heinz
Una cebolla cabezona blanca pequeña
Una cebolla cabezona morada pequeña
Ocho limones comunes
Tres dientes de ajo
Pimienta
Sal
Salsa de ají roja (Amazon, Tabasco, etc.)
Indicaciones
Corte cada camarón en dos
Bañe los camarones con agua hirviendo por muy corto tiempo
bañe con agua fría
Agregue a los camarones el jugo de los limones
Pique el diente de ajo en pequeños pedazos y agregue
Debe poner AL MENOS cuatro gotas de la salsa de ají
Muela pimienta al gusto
Pique las dos cebollas en pequeños trozos; NO se recomiendan julianas; agregue y mezcle
Lentamente y mezclando constantemente, adicione la salsa de tomate; una vez logre un color rojo claro, pruebe y ajuste el sabor con sal
Deje reposar al menos dos horas en la nevera
Para servir
Puede usar Saltinas o cualquier galleta.