Cómo cocinar y no morir en el intento
Cómo seducir y no espantar
Cómo no tener que limpiar el techo
Cómo aprender que cocinar rico es más fácil que cocinar feo
Cómo variar
Cómo utilizar pocos ingredientes

En la cocina

Buen espacio y buena luz; no necesita más.
Unos buenos jeans, una camisa suelta con las mangas enrolladas, unos zapatos viejos y un trapo colgado al hombro van a ser su unifrome.
A partir de ese momento, todo será manejado de acuerdo a El Arte de la Guerra de Sun Tzu; si hay un desastre, no deje que su enemigo (la familia) se entere. Para acabar con el enemigo (una langosta que va al agua hirviendo) hay que hacerlo rápido. Engañe al enemigo (sus invitados) y que piensen que está cerca cuando está lejos (ya va a terminar) o lejos cuando está cerca (preparaciones finales). y siempre, siempre, tenga un plan B

Su espacio debe tener los siguientes requisitos y elementos para poder solucionar cualquier problema:
  • El área de trabajo debe estar limpia
  • Inicie su trabajo con todos los ingredientes
  • Inicie su trabajo con un vestido apropiado
  • Debe tener un  sitio para desechar la basura cerca
  • Debe armarse con una tabla, dos cuchillos (cocina y pelar), dos platos medianos, dos cucharas, dos ollas, dos recipientes
  • Debe tener la posibilidad de recibir ayuda por corto tiempo (páseme esto, cosas fáciles)
  • No debe cocinar con mucha hambre; no trabaja el cerebro solo y el estómago le hace tomar decisiones desproporcionadas

MISE EN PLACE (UYYY MARIIIQUISSS)
  • aceite
  • mantequilla
  • pimienta
  • Tabasco
  • cebollino
  • chalotas
  • ajo
  • finas hierbas
  • estragón
  • perejil
  • salsa de Soya